SJ Snap - шаблон joomla Книги

Материалы

КАК БЕЗОПАСНО И ВЫГОДНО КУПИТЬ КВАРТИРУ?


 

Как не прогадать и не попасться на уловки мошенников? Такие вопросы всегда волнуют тех, кто решил приобрести жилье. На самом деле существует ряд простых правил, которые помогут избежать проблем в столь непростом деле.

Проверка – залог безопасности.

Основное, что следует сделать перед приобретением квадратных метров, – это тщательно проверить продавца. Что необходимо учитывать в первую очередь? Эксперты рекомендуют тотально отказаться от продаж по доверенности. Данная бумага действует ровно столько, сколько это необходимо продавцу. Что же касается права собственности, то оно переходит к покупателю в момент государственной регистрации в Управлении Федеральной службы государственной регистрации кадастра и картографии . Однако доверенность может быть аннулирована еще до момента регистрации, о чем будет известно только самому продавцу.

«Проезжий» торговец – мимо! Также не рекомендуется приобретать квартиры у приезжих граждан. Сегодня очень распространены мошеннические схемы, в которых продаваемый объект часто оказывается зарегистрированным на дальних родственников из деревни либо вообще на алкоголиков, проживающих вдали от города. В случае обмана отыскать собственников таких «нечистых» квартир окажется совсем не просто.

Документы подлежат проверке.

На что стоит еще обратить внимание в процессе покупки квартиры? Это документы. Причем, не только на сам объект, но и в первую очередь на продавца. Особенно внимательно стоит отнестись к документам, указывающим на его полную дееспособность. Стоит изучить паспорт и обстоятельно побеседовать лично. Как правило, недееспособного человека заметно невооруженным взглядом. Кроме того, необходимо учитывать, что ограниченными в дееспособности могут быть признаны наркоманы и алкоголики. Они не могут сами совершать сделки. Именно поэтому к ним стоит отнестись с двойным вниманием. Если при беседе с потенциальным продавцом возникла хотя бы тень сомнения, стоит ее развеять либо подтвердить освидетельствованием данного лица психиатром непосредственно в процессе сделки.

При подготовке к сделке необходимо отследить историю перехода права на объект недвижимости, а так же кто и в какие периоду был в ней зарегистрирован и куда снялся. Кроме того, если в квартире зарегистрированы пользователи, которых Вы не сможете снять по суду после перехода права собственности, необходимо потребовать их выписки до сделки или заложить под выписку сумму, равную дисконту на квартиру с обременением в виде зарегистрированного пользователя – как правило это 20-25%.

При желании купить квартиру стоит дважды опасаться предложений из категории «срочно». По какой причине? Такие объекты могут отчуждаться продавцами, которые ожидают ареста либо опасаются возникновения претензий от посторонних лиц. То же самое касается существенных скидок. Как правило, они содержат в себе какой-либо подвох.

 

НАШИ ПАРНЕРЫ: